新型コロナウィルスについて

1.新型コロナウイルス感染症の罹患等について

〇休園になる場合

(新型コロナウイルス感染症の罹患が確認された場合)

園児または職員の罹患が確認された場合。7日間

※期間については舞鶴市・京都府中丹東保健所に指示に従います

〇出席停止になる場合

園児の同居者の罹患が確認された場合は、当該園児の登園は必ず避けてください。PCR検査で陰性となるまで。

(濃厚接触者に特定された場合)

園児またはその同居者が新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に特定された場合は、当該園児の登園は必ず避けてください。検査結果が陰性と判定されてからの登園になります。

※職場でPCR検査を受けた場合も同等とします

〇園への報告

園児またはその同居者が新型コロナウイルス感染症を罹患した場合や、濃厚接触者に特定された場合は、必ず園までご報告ください。

※いずれの場合も、舞鶴市・京都府と連携・協議の上、対応します。

なお、上記の対応については、職員についても同様の対応とさせていただきます。

〇地域において感染拡大が確認できる場合は、公衆衛生上の観点から、京都府・舞鶴市・幼稚園等で連携・協議の上、臨時休園等の判断を行う場合があります

※園内から新型コロナウィルスの感染に陽性反応を起こした園児は誰がなったとかはお知らせしません。

※犯人捜しのようにプライバシーを損害するようなことは絶対にいけないと思います。個人を特定することはいたしませんので保護者の皆さまもご了承お願いします。