さくらブログ

京都府域における新型コロナウイルス感染拡大防止の措置として、市内の小・中学校の臨時休校期間が5 月6 日(水)から5 月31 日(日)まで延長されました。

保護者の皆さま、政府が新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、緊急事態宣言を全47都道府県に発令しました。京都府におきましても、特定警戒都道府県に指定されました。舞鶴市でも他人事ではなくなってきました。舞鶴市立の小中学校は21日(火)から休校になりました。こども園は休園にはなりませんが、私ども職員一同は、子どもたちの命を守るために消毒・手洗いを徹底しております。しかし、保育の特性上、3密(密集、密室、密接)を完全に防ぐことはできません。感染のリスクが高いのが現実です。保護者の皆さまと協力して、新型コロナウィルスの感染の拡大を防ぎたいと思います。よろしくお願いします。

新型コロナウィルスの感染防止のため進級式は中止します。入園式は行います。新クラス担任紹介や書類のお渡しがあるので4/4 10:30~11:30の間に園へお越し下さい。

大きくなったね会

2020年03月19日

一年間のみんなの成長をお祝いしました。在園児のみんなは、進級、さくら組は一年生になります。さくら組へ、みんなで今まで「ありがとう。」と感謝のメッセージを贈りました。写真が数枚あります。クリックすると見られます。

登園日を3月19日(木)にします。その日に修了式を行いますので皆さん登園して下さい。

3月9日(月)より給食を再開します。登園自粛については引き続きご協力をお願いします。